Lernen durch Entdecken

evash Avatar

Das Buch stammt aus der Reihe „Wieso? Weshalb? Warum?“ und erklärt Kindern auf einfühlsame Weise, was Gefühle sind, wie sie entstehen und wie man mit ihnen umgehen kann. Es zeigt verschiedene Alltagssituationen, in denen Kinder Gefühle erleben, und hilft dabei, diese zu benennen. Besonders schön finde ich die Klappen, mit denen Kinder aktiv entdecken können, was in den Figuren vorgeht. Eine Gefühlsuhr lädt dazu ein, über die eigenen Emotionen zu sprechen und Empathie zu entwickeln.

Mir gefällt an diesem Buch besonders, wie anschaulich und kindgerecht das Thema Gefühle vermittelt wird. Die Beispiele sind realitätsnah und machen es leicht, sich wiederzuerkennen. Ich finde es wichtig, dass Kinder früh lernen, ihre Gefühle zu verstehen und auszudrücken, und dieses Buch unterstützt das wunderbar. Die Illustrationen sind liebevoll gemacht und die kurzen Texte sind gut verständlich. Für mich ist das Buch eine große Empfehlung für Familien mit kleinen Kindern, die gemeinsam über Emotionen sprechen möchten.