Voller Gefühl

andih Avatar

Das Buch Unsere Gefühle der bekannten Wieso? Weshalb? Warum? Reihe ist sehr gut.
Schon das Cover des Buches wirkt einladend und macht neugierig. Mit liebevoll gestalteten, farbenfrohen Illustrationen wird sofort deutlich, worum es geht: um die Welt der Gefühle – Emotionen, die uns im Alltag ständig begegnen.

Wie man es von der „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe aus dem Hause Ravensburger kennt, werden komplexe Themen kindgerecht und verständlich vermittelt. In diesem Band stehen verschiedene Gefühle im Mittelpunkt. Alltagsnahe Situationen und leicht nachvollziehbare Geschichten helfen Kindern ab etwa vier Jahren dabei, Emotionen zu erkennen, einzuordnen und zu verstehen.

Besonders gelungen ist die Darstellung der Emotionen durch die Zeichnungen – sie ermöglichen auch schon den Kleinsten einen Zugang zum Thema. Zudem wird auf Diversität und Inklusion großen Wert gelegt, was meiner Tochter beim neugierigen Erkunden der Seiten sofort aufgefallen ist.

Die integrierten Klappen bieten zusätzliche Einblicke und kleine Überraschungen, die das gemeinsame Lesen noch spannender machen.

Mein Fazit: Ein rundum gelungenes Kinderbuch, das wichtige Gefühle sichtbar macht und zeigt, dass alle Emotionen ihre Berechtigung haben. Eine klare Empfehlung – denn gemeinsam über Gefühle zu sprechen, stärkt die emotionale Entwicklung und schafft Nähe.