Wichtiges Thema!
Das Buch "Unsere Gefühle" aus der "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihe ist für Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren ausgeschrieben, meiner Meinung nach kann man es aber auch für ältere Kinder nutzen ;)
Es ist, wie man es bei dieser Reihe gewohnt ist, schön illustriert - schön bunt, angenehme und keine überstimulierten Farben. Außerdem gibt es einige Flap-/Klapp-Schildchen, sodass man während dem Lesen noch einiges entdecken kann. Für Kinder also super motivierend - auch für Erstleserinnen und Erstleser!
Die Texte sind kurz und knapp formuliert sowie sehr informativ - aber trotzdem für Kinder verständlich!
Besonders toll finde ich es, dass verschiedene Gefühle aufgedröselt und genau erklärt werden - warum sind wir traurig, wie empfindet man Freude und so weiter... einfach toll, wenn Kindern bereits in diesem jungen Alter Gefühle erklärt werden - dann wird es vielleicht auch leichter, darüber zu sprechen :)
Große Empfehlung!
Große Empfehlung!