Wie geht es mir? Hilf mir, es zu erklären!
Ich denke, selbst Erwachsenen fällt es oftmals noch schwer, seine Gefühle auszudrücken. Umso schwerer muss es für Kinder sein, doch um für die verschiedensten Gefühle die richtigen Worte zu finden, ist dieses Buch perfekt.
Wie so oft in "Wieso? Weshalb" Warum?"-Bücher mag ich die Strukturierung sehr. Das Buch ist sehr logisch aufgebaut und deckt alle wichtigen Aspekte ab. Ich finde die Gefühle super ausgewählt und ebenso tiefgründig wie vielseitig und dabei absolut kurz, knapp und verständlich aufgearbeitet. Passend dazu sind die Illustrationen perfekt gewählt und geben dem Buch noch eine weitere vielseitige Eben. Die Auswahl, wer wo und wie dargestellt ist, bringt ganz subtil und dadurch eben ganz selbstverständlich eine diverse Ebene rein und gibt jedem das Gefühl, angesprochen zu werden. Das wird noch ergänzt durch die vielen Fragen, die immer wieder an die Lesenden gestellt werden und super Sprechanlässe bieten.