Eine besondere Freundschaft

anni Avatar

Agnes und Polly sind seit ihrer Kindheit befreundet und können zumindest fast über alles miteinander reden. Im Wesen sind sie sehr unterschiedlich. Polly hat eine Familie gegründet und war immer für alle da und hat sie unterstützt. Agnes hingegen war immer sehr selbständig und hat einen Beruf ergriffen. Sie ist Autorin von Kinderbüchern, die eine besondere Bedeutung haben, wie man im Laufe der Geschichte erfahren darf.
Die Geschichte, die man hier zu lesen bekommt, entfaltet sich langsam, aber immer mehr zieht sie einen in ihren Bann. Agnes und Polly finde ich beide auf ihre Art total sympathisch und authentisch beschrieben. Auch die anderen Charaktere fügen sich sehr gut in die Geschichte ein und es ist total spannend, wie sich am Ende die losen Fäden zusammen fügen. Wenn man gerne Bücher mag, in denen eher die leiseren Töne vorherrschend sind und die Geschichte sich langsam entfaltet, dann kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen. Auch das Cover finde ich wunderschön. Es hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und das hat sich auch nach der Lektüre nicht geändert.