Geschichtenmosaik über das Leben

maddykay Avatar

„Unsere Jahre auf Fellowship Point“ von Alice Elliott Dark beschreibt das Leben zweier langjähriger Freundinnen, bei denen das Leben nicht unterschiedlicher verlaufen hätte können. Die Autorin hat in ihrem Werk zwei wunderbar authentische Charaktere geschaffen, in die man sich hineinversetzen kann. Die eine, die den Weg mit Familie einschlägt. Die andere, den den Karriereweg nimmt. Trotz der unterschiedlichen Lebensweisen aufs Tiefste verbunden. Die atmosphärischen Beschreibungen tragen einen nur so durch dieses Buch. Man spürt die Verbundenheit zu diesem Ort und die Autorin schafft es, dass man denkt, man wäre selbst dort gewesen. Durch den empathischen und ausdrucksstarken Erzählstil werden alle Ebenen dieser Freundschaft durchleuchtet. Die immer wieder eingeflochtenen Rückblicke in längst vergangene Zeiten der beiden Frauen, weben einen Geschichtenmosaik. Fasziniert haben mich die Beschreibungen der Natur und der Landschaft. Man kann sich bildlich vorstellen, wie es dort aussieht.
Das Cover des Buches fand ich sofort sehr ansprechend und stimmungsvoll. Es untermalt diesen Roman und gibt dem Ganzen einen wunderbar stimmigen Rhythmus.
Dieses Buch kann man nicht einfach zwischendurch lesen, man muss es wirken lassen. Ein Geschichtenmosaik, das Spuren hinterlässt. Ein Buch, in dem das Leben passiert und was meine vollste Leseempfehlung bekommt.