Lebenslange Freundschaft
In einem seitenstarken Roman wird der Lebensweg der beiden betagten Frauen Agnes und Polly, Freundinnen seit Kindertagen, nachgezeichnet. Auch wenn jede von beiden einen ganz anderen Weg eingeschlagen hat. Die unverheiratete Agnes entwickelte sich zu einer berühmten Kinderbuchautorin und Polly entschied sich für eine Ehe und Familie. Beide verbindet nicht nur eine jahrzehntelange Freundschaft, sondern auch ihre Liebe und Verbundenheit zu Fellowship Point, ein kleiner Ort an der Küste von Maine.
Die im Roman vermittelten Einblicke in die Vergangenheit von Agnes und Polly wird abwechslungsreich und glaubhaft dargestellt. Und dass die Freundschaft so viele Jahrzehnte gehalten hat, mag vielleicht überraschen ist aber authentisch und überzeugend erläutert.
Hinzu kommen umfangreiche Schilderungen des Ortes, seiner Umgebung und der aktuellen Bedrohung einer einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt durch ein ambitioniertes neues und auch großes Bauprojekt, das auf erbitterten Widerstand der Einwohner, auch von Polly und Agnes stößt.
Der Roman lässt sich leicht und gut lesen, allerdings war er mir an manchen Stellen zu langatmig und gelegentliche Kürzungen hätten durchaus erfolgen können.