Packend

noiram Avatar

Die Atmosphäre von Louisiana mit seiner schwülen Hitze, den Sümpfen und den abgelegenen Ortschaften wird sehr lebendig beschrieben. Man spürt förmlich die Zähigkeit der Abendluft und riecht die Mischung aus Fabrikchemikalien und Kaffee. Besonders gefallen hat mir die Einführung der Charaktere Cutter und Loyal. Cutter wirkt als „Brecheisen von einer Frau“ und Alligatorenjägerin sehr eigenwillig und stark, während Loyal mit ihrer Rückkehr in die Heimat und den damit verbundenen Unsicherheiten sehr nahbar ist. Die Vergangenheit der Labasques und Loyal Mays wird durch Andeutungen und Gespräche geschickt enthüllt, was neugierig auf mehr macht. Die Spannung, die durch das Auftauchen von "ALLIGATORFUTTER" auf Loyals Auto und die Warnungen ihrer Mutter vor den Labasques aufgebaut wird, ist vielversprechend. Man fragt sich, was genau zwischen Loyal und den Labasques vorgefallen ist und welche Rolle Loyal's Artikel "Die wahre Bedrohung" dabei spielt. Der Schreibstil ist packend und lässt einen schnell in die Geschichte eintauchen. Besonders die Metaphern, wie Loyal sich "wie ein Bär, der auf den Hinterbeinen steht" fühlt, oder die Beschreibung der Landschaft als etwas, an dem Cutter ihre Krallen gewetzt hat, sind sehr bildhaft.