Beklemmender, düsterer Roman
Ich war sofort beeindruckt von der flüssigen Schreibweise und der Detailtreue der Autorin. Je tiefer ich in die Geschichte und den wortwörtlichen Kleinstadtsumpf mit seiner klaustrophobischen Atmosphäre, dem Netz lokaler Abhängigkeiten und Geheimnissen eingetaucht bin, desto mehr fesselte sie mich.
Nach Jahren kehrt Loyal in die Stadt zurück, nicht frei von Gewissensbissen und quälenden Erinnerungen und mit dem Wunsch der Versöhnung mit der einst besten Freundin. Doch bevor es dazu kommen kann, wird diese tot aufgefunden und als Selbstmord zu den Akten genommen. Doch dass kann Loyal so nicht akzeptieren und beginnt nachzufragen. Allmählich offenbaren sich Geheimnisse, Schicksale und Tragödien, die besser verborgen geblieben wären. Die mitreißende Story um die aufreibenden Ermittlungen einer starken Frau gipfeln in einem überraschenden Ende, welches überzeugend zu dieser düsteren, beklemmenden Geschichte passt.
Fazit: Ein mitreißender Roman in dem man die Hitze und Moskitos der Sümpfe Louisianas beim Lesen zu spüren glaubt und bei dem man bei jedem Schritt der Hauptfigur mitfiebert – Empfehlenswert.