Die Sümpfe von Louisiana

evawey Avatar

Im Roman "Unsere letzten wilden Tage" von Anna Bailey geht es um die Journalistin Loyal, die in den Sümpfen von Louisiana aufgewachsen ist und nach vielen Jahren wieder dorthin zurück kehrt. Sie möchte sich mit ihrer ehemaligen Freundin aussöhnen, bevor es dazu kommen kann wird Cutter jedoch tot aufgefunden. Da sich niemand für den Tod der Außenseiterin interessiert, stellt Loyal selbst Nachforschungen an.

Die Gestaltung des Schutzumschlags mit einem Haus in den Sümpfen finde ich sehr gelungen, es sieht aus wie gemalt.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr bildhaft und flüssig zu lesen, man hat direkt von Seite eins ab das Gefühl, selbst in Louisiana zu sein. Loyal sowie die anderen vorkommenden Personen sind vielschichtig gezeichnet, die Spannung kommt nicht zu kurz, auch wenn es zwischenzeitlich für mich doch etwas langatmig war. Dafür nimmt die Spannung zum Ende hin sehr stark zu. Leider kommt in dem Buch aber auch Gewalt gegenüber Frauen vor, da hätte ich mir eine Trigger-Warnung gewünscht.

Fazit: Ein stabiler Roman über Armut, Perspektivlosigkeit, Korruption und einen Mord in einer atemberaubenden und doch gefährlichen Landschaft. Von mir eine Leseempfehlung.