Familiendrama atmosphärisch erzählt
Loyal kehrt in ihre Heimatstadt Jacknife, Luisiana, zurück, um sich um ihre Mutter zu kümmern, da diese demente Tendenzen aufweist. Es ist wie ein Call aus der Vergangenheit, bei dem Loyal hofft, sich mit ihrer einstigen Freundin Cutter zu versöhnen. Doch sie ist zu spät, denn Cutter ist tot. Loyals journalistische Spürnase wird aktiv, sie will wissen, was passiert ist - und hofft gleichzeitig, ihre Tat aus der Vergangenheit wieder ein wenig gutmachen zu können. Die Erzählung ist in den Sümpfen Louisianas angesiedelt, die Jagd auf Alligatoren nimmt einen wesentlichen Teil ein. Sehr atmosphärisch und verdichtet beschrieben, erwacht die Szenerie und ihre Protagonisten zum Leben. Einzig mit Loyal habe ich gelegentlich gehadert, dieses Schwanken zwischen Schuldgefühlen und dem journalistischen Antrieb war mir etwas blass geblieben neben den anderen Figuren, welche ihr immer wieder die Show stehlen. Ein tolles Buch, das in menschliche Abgründe taucht, eingebettet in eine mysteriöse Welt, und welches ernste Themen wie Rassismus, Intoleranz und die hochaktuelle Drogenproblematik in den USA einbettet.