Hat mich leider nicht gefesselt!
Der Roman „Unsere letzten wilden Tage“ klingt sehr vielversprechend. Loyal wächst in einer kleinen Stadt auf. Um Journalistin zu werden kehrt sie dieser Einöde jedoch den Rücken zu und bricht nach einem Unfall mit ihrer besten Freundin Cutter. Als sie nach Jahren wieder zurückkehrt, erfährt sie, dass Cutter tot ist. Doch niemand in dieser Stadt scheint dies zu berühren oder sonderlich zu interessieren. Loyal lässt dies jedoch keine Ruhe und als Journalistin macht sie sich selbst auf die Suche, um Antworten zu finden und um Cutter wieder nah zu sein.
Die Geschichte ist düster und rau und man kann sich diese kleine Stadt mitten im Sumpf, wo es nur von Alligatoren und Geheimnissen wimmelt, gut vorstellen. Das erste Drittel war recht gutgeschrieben, allerdings war es danach für mich persönlich viel zu zäh und eintönig. Es konnte mich nicht wirklich fesseln, die Personen blieben unnahbar und auch mit Loyal wurde ich nicht ganz warm. Letztendlich war es für mich eine Geschichte, die mir nicht im Gedächtnis blieb und nach knapp der Hälfte hat es mich so gelangweilt, dass ich andere Lektüre diesem Buch vorgezogen habe. Dies ist insgesamt sehr schade, zumal ich das Buchcover auch sehr gut und passend gestaltet finde zur Story. Ich kann es mir aber recht gut als Verfilmung vorstellen.