Höhen und Tiefen
Unsere letzten wilden Tage ist ein Buch mit Höhen und Tiefen. Es geht um die Journalistin Loyal, die wegen der Alzheimer Erkrankung ihrer Mutter zurück in die Heimat kehrt. Dort hat sie sich vor vielen Jahren mit ihrer besten Freundin Cutter zerstritten. Die Hoffnung auf Versöhnung wird zerstört, als sie direkt zu Beginn von Loyals Ankunft ermordet aufgefunden wird. Loyal kann das nicht akzeptieren und beginnt zu ermitteln.
Ich habe zu Beginn einige Zeit gebraucht, um mich auf das Buch einlassen zu können. Der Schreibstil ist nicht unbedingt flüssig und ich musste mich sehr konzentrieren, um bei der Sache zu bleiben. Die Beschreibung Louisianas und des Sumpfgebiets hat mir hingegen sehr gut gefallen und mich so beschäftigt, dass ich mich genauer damit auseinandergesetzt habe. Die Geschichte ist prinzipiell gut, komplex und interessant. So schwach ich den Anfang fand, so grandios und zufriedenstellend war hingegen das Ende. Die Ausdauer hat sich also gelohnt.