Spannend und atmosphärisch
Loyal kehrt in ihre alte Heimat Louisianas zurück, nicht nur um sich um ihre Mutter zu kümmern, sondern sie möchte sich auch mit ihrer alten Schulfreundin Cutter versöhnen. Noch bevor Loyal mit ihr sprechen kann, wird sie tot aufgefunden und niemand interessiert sich für ihren Tod.
Loyal ist für mich eine sehr gelungene Hauptprotagonistin, die es in ihrem Leben nicht immer leicht gehabt hat. Ihre Vergangenheit tritt Schritt für Schritt hervor und zeigt, warum sie heute so ist, wie sie ist. Anna Bailey hat einen sehr bildhaften und sehr atmosphärischen Schreibstil, die Sumpflandschaft in Louisiana, die Alligatoren, und die unheimliche Stille der Landschaft, hat sie sehr gut beschrieben und ich konnte mich richtig in die Szenen hineinversetzen. Etwas zu viel waren für mich jedoch die detailhaften Beschreibungen der Alligatorentötungen, ich habe das manchmal etwas zu heftig gefunden, ist jedoch meine persönliche Meinung und tut der Geschichte nicht schaden. Obwohl jeder Dorfbewohner auf seine ganz eigene Art auffällt, spürt man zugleich die Verbundenheit innerhalb der Gemeinschaft, trotz Meinungsverschiedenheiten, halten alle zusammen, wenn es darauf ankommt.
Die Spannung wird konstant aufrechterhalten, der Tod von Cutter wirft viele Fragen auf und Loyal macht sich unbeirrt auf die Suche nach Antworten. Für mich ist das Buch sehr gelungen und ich hoffe, dass wir noch mehr lesen werden von Anna Bailey.