Stimmungsvoll aber ungewohnt
Mich hat sowohl das Cover, als auch die Inhaltsangabe sofort angesprochen.
Die beklemmende Stimmung, die schwüle Hitze in den Süpmpfen Luisianas, die kantigen Charaktere und nicht zuletzt der Tod von Cutter, das alles hat viel Potenzial, um ein herausragender Roman zu werden.
Leider hat mich die story irgendwann verloren. Es gab viele Nebenschauplätze, sehr viele Protagonisten, die für den Verlauf der Geschichte nicht wirklich von Belang waren.
Das Buch zeichnet stückweit ein gutes Bild vom Süden der USA und die Passagen der Mädchenfreundschaft zwischen Cutter und Loyal fand ich berührend und sehr gut verfasst.
Besonders Loyal wurde gut beschrieben. Das gemobbte Mädchen, das dem Heimatort den Rücken kehrt und aufgrund einer Demenzerkrankung der Mutter zurückkehrt und hofft die alte Beziehung zur ehemals besten Freundin wieder kitten zu können und sich plötzlich mit dem gewaltsamen Tod der Freundin auseinandersetzen muss.
Eine komplexe Geschichte mit viel Südstaatenflair.
Für mich war es leider nicht das Richtige.
Eine komplexe Geschichte mit viel Südstaatenflair.
Für mich war es leider nicht das Richtige.