Sumpfgebiet

reader Avatar

Mich hat bereits das Cover abgeholt. Es sieht mystisch aus. Ich musste dabei sofort an den Film "Der Gesang der Flusskrebse" denken. Dabei geht es auch um einen Mordfall in einem Sumpfgebiet.

Das Buch handelt von der Journalistin Loyal, die früher in Jacknife, einem kleinen Örtchen in Lousiana, mit ihrer Mutter gewohnt hat. Aufgrund einer sich zeigenden Demenz ihrer Mutter kehrt sie ihrer neuen Heimat Houston den Rücken und zieht wieder bei ihrer Mum ein, um sich um sie kümmern zu können.

Kurz nach ihrer Rückkehr wird ihre beste Freundin aus Schulzeiten tot aufgefunden. Sie und ihr Kollege bei der örtlichen Zeitung beginnen zu ermitteln, da die Todesumstände ungewöhnlich sind.

Die Autorin hat einen packenden Schreibstil. Das Immersionserleben war bei mir sehr stark und es hat mir wirklich gefallen dieses Buch zu rezipieren. Die Darstellung des Handlungsortes erschien mir auch authentisch. Manche Kapitel hätte man durchaus kürzer darstellen können, aber im Großen und Ganzen war es meistens sehr gut zu lesen.

Die Protagonistin ist innerlich stark zerrissen und steht im Konflikt, da sie sich einerseits um ihre Mutter kümmern will aber auch unbedingt den Tod ihrer Freundin untersuchen will.

Wenn man gerne spannende Geschichten liest finde ich das Buch empfehlenswert.