Thriller mit Tiefgang
Anna Bailey entführt uns in die flirrende Hitze der Sümpfe Louisianas, in das geheimnisvolle Örtchen Jacknife – ein Ort, der ebenso verwunschen wie gefährlich wirkt.
Das Cover spiegelt die düstere, mystische Stimmung des Romans perfekt wider – Sumpflandschaft, Schatten, Naturgewalt. Es zieht einen sofort in die Geschichte hinein. Die Sprache ist bildgewaltig und poetisch, ohne überladen zu wirken. Bailey gelingt es, die Natur als Spiegel der inneren Konflikte ihrer Figuren zu inszenieren.
Der Schreibstil ist eindringlich und elegant. Die Autorin verwebt Themen wie Außenseitertum, Missbrauch, familiäre Bindungen und die Macht der Erinnerung mit einer kriminalistischen Spannung. Die Geschichte erinnert mich in ihrer Tiefe und Atmosphäre an „Der Gesang der Flusskrebse“.
Ein Roman wie eine Naturgewalt – intensiv, berührend und aufrüttelnd. Wer literarische Spannung mit gesellschaftlicher Relevanz sucht, wird hier fündig. „Unsere letzten wilden Tagel ist nicht nur ein Thriller, sondern auch ein Porträt einer Frau, die sich nicht mit einfachen Antworten zufriedengibt. Absolut empfehlenswert!