Berührender Einstieg

monika85 Avatar

Das ansprechende Cover mit der jungen Frau am Fenster erregte sofort meine Aufmerksamkeit, und der Klappentext verspricht eine ruhige und schöngeistige Geschichte. Ich freute mich auf die Leseprobe, und ich wurde nicht enttäuscht.

Dumont arbeitet als ehrenamtlicher Seelsorger. Er spendet vielen Menschen am Telefon Trost, doch diesmal gelingt es ihm nicht, die anrufende Person zum Reden zu bringen. Er hört das Weinen einer Frau, doch sie kann sich ihm nicht öffnen und legt auf. Er denkt an eine andere Frau zurück, bei der es ihm nicht gelang, sie davon abzuhalten, sich das Leben zu nehmen. Wenig später ruft die weinende Frau erneut an, und er entnimmt dem kurzen Telefonat, dass sie von Brüssel mit dem Zug nach Südfrankreich fahren will. Und wieder legt sie abrupt auf.

Der Klappentext verrät bereits, dass Dumont nach Südfrankreich fährt, um die Unbekannte zu suchen. Wird er sie finden, oder erwartet ihn dort ein vollkommen anderes Glück?
Die berührende Leseprobe hat mich gefesselt und sehr neugierig gemacht, die schöne und zarte Sprache ist ganz wunderbar. Ich wüsste sehr gern, was Dumont in Südfrankreich erlebt, und wer die Frau ist, in die er sich verlieben wird.