Auszeit

lilanini Avatar

Durch die Leseprobe geriet mein Fokus auf die weinende Frau, die dem Telefonseelsorger Sebastien Dumont nicht mehr aus dem Kopf geht und von der ich auch gern mehr erfahren hätte. Stattdessen begegnen wir auf Dumonts Reise ganz anderen Gedanken, die mich jedoch auch sehr berührten.

Es fällt mir schwer, hier nicht so viel vom Inhalt zu verraten, um die Überraschung nicht vorweg zu nehmen. Den Wunsch nach Dumonts Auszeit kann ich sehr gut nachvollziehen und auch seine Enttäuschung und das Dilemma, die ihm auf der Reise begegnen. Wobei ich mich oft fragte, was er jemandem geraten hätte, der mit seinem "Problem" bei ihm angerufen hätte. Ich wundere mich, warum er nicht versteht, dass auch Frau manche Wahrheit nicht gleich beim ersten Treffen kundtut und fragte mich manchmal, wie er als betroffener Mann damit umgegangen wäre.

Einige Figuren wie Dumonts Chefin, seinen Freund und auch Personen im Umfeld von Florence hätten mich auch interessiert, aber sie haben wenig Raum im Roman bekommen.

Wenn du eine zarte Liebesgeschichte mit der Option auf ein paar tiefgründigere Gedanken lesen möchtest, empfehle ich dir gern "Unsere Suche nach der Zärtlichkeit".