Liebe und Moral
Das Hörbuch ‚Unsere Suche nach Zärtlichkeit‘ beschäftigt sich mit unserem Protagonisten, welcher in einer Seelsorge-Hotline arbeitet. Als jedoch eine schweigsame Frau anruft, traut er sich aus seinem gewohnten Umgeld zu gehen, um mehr zu Finden. Er macht erstmal Urlaub. Es ist zwar unklar, was genau er sich von diesem Abenteuer erhofft, aber er findet zumindest etwas.
Vor dem hören des Hörbuchs hatte ich eine ziemlich genaue Vorstellung worum es in dem Buch geht. Wie ältere Personen trotz der Lebensumstände noch zusammen finden können. Doch mich hat das Buch damit überrascht, dass es doch deutlich tiefer geht und dem Lesenden dazu bringt seine eigenen Vorstellungen und Vorurteile zu überdenken. Es geht erstaunlich modern mit dem Thema Liebe und Beziehung um.
Insgesamt plätschert die Geschichte vor sich hin. Es wird nur selten viel Spannung aufgebaut, aber da das Bich ja auch eher zum Nachdenken anregen soll, muss es das auch nicht.