So sanft wie der Titel es verspricht

sarah_catherine Avatar

"Unsere Suche nach Zärtlichkeit" ist ein Roman über die Liebe, keine Spur kleiner.
Dumont betreibt in Brüssel tagsüber mehr schlecht als Recht ein Uhrmachergeschäft und nachts als Telefonseelsorger. Eines Nachts ruft eine Frau an, die vor lauter Weinen nicht sprechen kann. Ein paar Nächte später geschieht dies erneut, doch diesmal kann Dumont raushören, dass sie sich auf eine Zugreise nach Südfrankreich begeben will. Dumont ist so berührt, dass er beschließt, sich auf ihre Spur zu begeben, wohlwissend, dass dies ein schier unmögliches Unterfangen sein wird.
Auf seiner Reise in das kleine Städtchen Antibes begegnet Dumont dann tatsächlich einer Frau, lässt sich auf sie ein und erlebt ein paar schöne Wochen zwischen Verliebtsein und der Frage, wohin das eigentlich alles führen wird.
Martin Ehrenhauser erzählt diese Geschichte von Dumont sehr einfühlsam und sanft. Obwohl Dumonts ruhiges Leben kurz mal gehörig auf den Kopf gestellt und durchgeschüttelt wird, ist dies ein gänzlich unaufgeregter Roman. Melancholisch und wunderschön.