Bereits die Leseprobe war für mich sehr bewegend, weil die Autorin über ihre Jahre als Jugendliche spricht
"Unser Körper ist kein Zuhause, sondern eine Baustelle. Und das unser ganzes Leben lang."
Ja, das trifft es. Als Frau hat man es schwierig. Ständig muss man aufpassen was man trägt, wie man sich gibt und was man äußert. Diese Diskrepanz wird bereits in den ersten Seiten von Louisa Dellert sehr deutlich. Ich begleite sie schon eine Zeitlang auf TikTok und bin sehr begeistert davon, dass sie ein Buch Herausgebracht hat! Die Leseprobe hat mir unwahrscheinlich gut gefallen. Die Gesellschaftskritik, die sie anspricht gefällt mir gut. In einer von Männern dominierten Welt gehört mit dazu, so offen auszusprechen, was Frauen wirklich fühlen. Grandios! Ich bin neugierig auf Tipps, wie man mit dem ewigen Bodyshaming besser umgehen kann und seine Verunsicherung vielleicht ein Stück weit verlieren kann.
Das Cover zeigt den Körper der Autorin als Ausschnitt. Für dieses Buch absolut passend.