Ein wichtiges Buch über Körper, Scham und Selbstakzeptanz
Die Farben des Covers gefallen mir sehr gut und auch die Schriftgestaltung wirkt modern und auffällig. Trotzdem muss ich ehrlich sagen, dass mich das Buch allein aufgrund des Covers in einer Buchhandlung vermutlich nicht angesprochen hätte. Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe und weiß, worum es geht, finde ich die Gestaltung aber sehr passend zum Thema.
Die Leseprobe selbst hat mich deutlich mehr überzeugt. Louisa Dellert schreibt sehr persönlich, ehrlich und nahbar über ihre eigenen Erfahrungen mit Schönheitsidealen, Selbstzweifeln und Scham. Besonders gelungen finde ich, dass sie dabei nicht belehrend wirkt, sondern ihre Gedanken und Erlebnisse offen teilt. Viele der beschriebenen Situationen dürften zahlreichen Frauen bekannt vorkommen, weshalb man sich schnell in den Text hineinversetzen kann.
Spannend fand ich außerdem die Verknüpfung persönlicher Erfahrungen mit gesellschaftlichen Themen und historischen Hintergründen. Dadurch wirkt das Buch nicht nur emotional, sondern auch informativ. Ich erhoffe mir von der weiteren Lektüre viele Denkanstöße und neue Perspektiven auf Schönheitsideale und Körperbilder. Die Leseprobe hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt.