Nichts Neues...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

In Erwartung, welche Botschaft die Louisa Dellert als Autorin mit ihrem Buch "Unshame" aussenden möchte, habe ich mir die Leseprobe heruntergeladen. Das Cover wirkt auf mich leicht erotisch, etwas lasziv, ein nackter weiblicher, wohl geformter Körper mit einigen sympathischen "Speckfältchen"...Ich war interessiert, ob die Autorin hier interessante, gar persönliche Einsichten vermittelt rund um den unübersehbar existierenden Schönheitswahn um den weiblichen Körper. Für mich war die Leseprobe erst einmal ernüchternd, das ist nichts Neues und ich kenne die Denkweisen zu dick, zu klein, zu gross...ja auch noch aus meiner Jugend- und Teenagerzeit. Deshalb möchte ich das Buch auch eher nicht zuende lesen, mich hat der Einstieg bereits recht schnell gelangweilt. Obwohl der Schreibstil ganz in Ordnung ist, aber nun auch nicht bahnbrechend, denn die Texte sind schon von Angliszismus durchzogen, was mich immer wieder aufs Neue nervt. Ein Blick in das Inhaltsverzeichnis verheißt, dass es in diesem Buch wohl von englischen Worten nur so wimmelt, was wohl dem Zeitgeist geschuldet ist und für mich daher die Zielgruppe der Interessenten dann auch in Richtung jüngere Generation deutet, die sich auch viel in den sozialen Medien bewegt.