Weibliche Körper und Perfektionszwang
Ich warte schon sehnsüchtig auf diese Neuerscheinung. Ich kenne Louisa Dellert natürlich bereits von Instagram, kenne ihre Geschichte und liebe ihre Beiträge über das Frausein, Feminismus, Body Positivity und vieles mehr.
Über Feminismus und Patriarchat habe ich bereits einiges gelesen, das Thema Schönheitsindustrie wird dort meistens nur als Randthema behandelt. Da ich selbst etwas verunsichert aufgrund meines Körpers und sogenannter Schönheitsideal bin , freue ich mich richtig doll auf Luisas Ansichten.
Ein Blick in das Inhaltsverzeichnis verrät, dass die Autorin und Influencerin gut informiert ist und versucht alle möglichen Bereiche zum Thema „Frauen Schönheit“ zu berücksichtigen wie z. B. Diäten, Beauty Eingriffe, White Privilege, Bodyshaming, Altern und Kosmetikindustrie.