Als Frau absolut nachvollziehbar!
Louisa Dellert hat es geschafft ein Buch zu verfassen mit dem sich wohl die meisten Frauen identifizieren können. Schon innerhalb des Vorwortes habe ich gedacht, dass auch ich die kleine Lou hätte sein können. Viele der Erfahrungen die Louisa Dellert gemacht hat, konnte auch ich in meinem persönlichen Alltag wiederfinden. Auf der einen Seite war das eine schockierende Erkenntnis, auf der anderen aber auch leider nicht wirklich überraschend.
Besonders gut hat mir der Mix zwischen eigenen Erfahrungen aber eben auch Belegen gefallen. Louisa Dellert zeigt, dass wir Frauen uns in einem System bewegen, dass systematisch gegen uns arbeitet und in dem wir nur verlieren können. Gleichzeitig regt das Buch jedoch auch dazu an, sich mal selbst an die Nase zu fassen und eigene Verhaltens- und Gedankenweisen zu überdenken. Ich finde es gut, dass das Buch dazu beiträgt mit einem positiveren Blick auf den eigenen aber auch auf andere Körper und andere Lebensrealitäten zu blicken.
Gleichzeitig war das Buch so formuliert, dass es leicht zugänglich war. Vielleicht wären an der ein oder anderen Stelle ein paar Studien und Erklärungen mehr noch hilfreich gewesen, aber alles in allem war es ein Buch, das ich wirklich nur empfehlen kann. Und ich würde mir wünschen, dass das Buch auch von vielen Männern gelesen wird, um uns mehr zu verstehen und mit mehr Empathie zu begegnen.