Befreie dich von der Scham, die jede Frau in sich trägt
Louisa Dellert, gefeierte Fitness Influencerin, mir wurde sie bekannt durch ihren Nachhaltigkeitscontent so um 2019/2020 rum und aktuell und seit einigen Jahren setzt sie sich aktiv dafür ein, dass Frauen sich in ihrem Körper wohler fühlen, prangert Schönheitsideal an, die Doppelstandards bei Frauen und Männern und erzählt uns, warum wir Frauen es nie richtig machen können.
in 15 Kapiteln zeigt Louisa Dellert, woher Schönheitsideale kommen, warum Diäten nicht funktionieren, schreibt über Bodyshaming und ihre eigenen Erfahrungen, von der Milliardenschweren Beauty Industrie und warum wir alle davon profitieren, wenn wir uns so akzeptieren, wie wir sind.
Sehr vieles war mir bereits bekannt, da ich mich sehr viel mit dem Thema auseinandersetze, einiges habe ich dennoch gelernt. Zudem war es sehr schön, das ganze Wissen in einem Buch zusammen gefasst zu bekommen und seine Gedanken auf Papier zu lesen. Vieles hat man im Kopf, kann es aber gar nicht richtig ausdrücken und das hat Louisa Dellert grandios bewerkstelligt.
Ein Buch, dass wir alle als Jugendliche hätten kennen und lesen müssen, damit wir zu selbstbewussten Frauen werden.