Deeptalk

books.and.libraries Avatar

„Unshame“ ist wie ein Deeptalk mit deinen Besties über all das, was du dir schon lange von der Seele reden wolltest. Es geht unter anderem darum, wie Schönheitsideale uns beeinflussen, wie gesellschaftliche Strukturen unser Frausein prägen und wie die Kosmetik-, Ernährungs- und Schönheitsindustrie mit unseren Zweifeln Geld verdient. Außerdem geht es um patriarchale Strukturen, Bodyshaming, den Einfluss sozialer Medien und vieles mehr.

Louisa Dellert verbindet Expertenwissen, persönliche Erfahrungen und prominente Beispiele, sodass sich das Buch sehr verständlich lesen lässt. Ich kann dieses informative, empowernde und unglaublich empathisch geschriebene Buch von Herzen empfehlen. Besonders gefallen haben mir die kurzen Denkanstöße am Ende jedes Kapitels. Sie zeigen direkt auf, wie man das Gelesene in den eigenen Alltag übertragen und erste Veränderungen anstoßen kann.

Für mich ist „Unshame“ ein Buch, das noch lange nachhallt und hoffentlich viele Menschen dazu inspiriert, gesellschaftliche Normen zu hinterfragen und umzudenken.