Ein wichtiges Buch

bennyscozybookcorner Avatar

Unshame von Louisa Dellert hat mir richtig gut gefallen. Ich folge Louisa schon seit vielen Jahren auf Instagram und schätze ihre ehrliche, direkte Art sehr. Sie leistet wichtige Aufklärungsarbeit, spricht unbequeme Themen offen an und schafft es immer wieder, den Finger genau in die Wunde zu legen – ohne dabei zu verurteilen.

Genau diese Stärke spiegelt sich auch in ihrem Buch wider. Unshame regt zum Nachdenken an, hinterfragt gesellschaftliche Normen und macht deutlich, wie sehr Scham unser Leben beeinflussen kann. Luisa schreibt authentisch, verständlich und nahbar, sodass man das Gefühl hat, mit einer guten Freundin ins Gespräch zu kommen.

Besonders gut gefallen hat mir, dass sie nicht nur Denkanstöße gibt, sondern auch viele wertvolle Literaturtipps und weiterführende Empfehlungen teilt. Dadurch lädt das Buch dazu ein, sich noch intensiver mit den Themen auseinanderzusetzen.

Für mich ist Unshame ein Buch, das wirklich jede und jeder lesen sollte – unabhängig vom Geschlecht. Es eröffnet neue Perspektiven, fördert Verständnis und regt dazu an, über das eigene Denken und Handeln zu reflektieren. Eine klare Leseempfehlung!