Frauengedanken
Louisa Dellert ist für mich ein Name in Social Media, ich habe sie erst kennengelernt als sie schon feministischen Content gemacht hat, umso mehr habe ich mich gefreut das Buch von ihr zu lesen und zu erfahren wie sie zu einer starken und selbstbewussten Frau geworden ist.
Das Buchcover finde ich einfach nur genial, den nein nicht jede Frau hat einen flachen Bauch und JA das darf man zeigen!
Die einzelnen Kapitel sind gut aufgebaut und erzählen den Werdegang und die Einflüsse die Louisa in ihrem Leben erlebt hat, und da sie so alt ist wie ich konnte ich total mitfühlen.
Auch zeigt sie am Schluss immer auf, wie wir Frauen uns gegen all die Scham und den Selbsthass den wir in uns haben, hinterfragen können und aufhören auch andere Frauen zu shamen, den genau das will das Patriachat, das wir uns gegenseitig runter machen.
Das Buch hat mir persönlich nicht viel neues erzählt, trotzdem ein super wichtiges Buch für alle Frauen die dieses Thema noch nicht für sich beleuchtet haben.