Body positivity der schönsten Art und Weise!

buchputtel Avatar

INHALT
Eine Frau in meinem Alter wird zur selben Zeit wie ich groß - mit all den positiven und negativen Ereignissen und Erwartungen an die Gesellschaft und vor allem an Frauen! Schön sein, aber nicht zu eitel. Schlank sein, aber nicht zu schlank. Schlau sein, aber nicht zu schlau um keine Konkurrenz zu sein. All das (und noch viel mehr) sollten wir sein - aber was passiert, wenn dies alles zu viel wird? Louisa Dellert erlebt das am eigenen Körper - zu wenig Gewicht und zu viele Gedanken um all die Erwartungen. Sie beschreibt in ihrem Buch, was passiert, wenn man ausbricht - und sich gegen all die Erwartungen stellt und einfach glücklich wird.

EINDRUCK UND FAZIT
Ich habe jedes Wort geliebt! Ich kannte die Autorin nur aus der Bookbubble und von ihrem Büchercafe - und der heutigen starken Internetpräsenz. Was dem alles voran ging, habe ich aus dem Buch erfahren - und habe mich so abgeholt gefühlt. Dieses Buch macht Mut und glücklich! Die 5 Sekunden Regel (man darf eine Frau auf Dinge hinweisen, die in 5 Sekunden zu beheben sind, alles darüber hinaus bleibt umkommentiert), fand ich so gut, dass ich sie direkt mit meinen Kolleginnen und der großen weiten Welt teilen musste! Danke für dieses ganz wundervolle Buch!