Pflichtlektüre

lautgedacht90 Avatar

Was habe ich mich auf dieses Buch gefreut. Ich folge Louisa schon länger auf Instagram und finde ihre Posts immer sehr informativ.

Und auch ihr Buch ist ein absolutes Highlight, was ich wirklich jedem nur ans Herz legen kann.

Louisa führt uns durch verschiedene Kapitel, erklärt dabei z.B. welche Körperformen zu welcher Zeit verehrt wurden, welche perfiden Diättricks es gab/gibt oder wie wir alle lernen können,
Körper nicht zu bewerten sondern sie wertzuschätzen.

Ich hatte während des Lesens immer einen Textmarker zur Hand, da Lou es in jedem Kapitel schafft, Worte zu finden, die wie eine sanfte Umarmung wirken.

Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, dabei werden neue Begriffe immer direkt erklärt. Außerdem gibt es sehr viele Quellenverweise, um noch tiefer in die Thematik einzusteigen.

Ich bin der Meinung, dieses Buch würde sich in der Oberstufe hervorragend als Pflichtlektüre eignen, gerade um jungen Mädchen die Augen zu öffnen, dass Körper nicht „perfekt“ sein müssen.

Alles in allem ein wirklich hervorragendes Buch, wo ich nochmal extrem viel gelernt habe und versuchen möchte, meinen Blick bei gewissen Dingen anders zu lenken. Danke für die großartige Inspiration liebe Louisa.