Weg zur Selbstakzeptanz

celinaa13 Avatar

Louisa Dellert erzählt mit guter Struktur und gut gewählten Kapiteln von einer Zeit, in der die Gesellschaft alles und jede*n auf das äusserliche reduziert. Obwohl Louisa dieses Buch aus ihrer Sicht schreibt, und auch viele Beispiele von ihr bringt finde ich, dass es ihr super gelungen ist, das Ganze auch sachlich und mit Studien fundiert aufs Papier zu bringen. Beim Lesen konnte ich mich immer wieder selbst erkennen und ich muss wirklich sagen, es gibt immer wieder Momente, in denen einem die Augen geöffnet werden, selbst wenn man das Gefühl hat, man gehe schon bewusst durchs Leben. Super finde ich auch die Tipps am Ende von jedem Kapitel, es gibt einem noch einmal konkrete Sachen direkt mit auf den Weg. Wichtig finde ich die Belichtung von beiden Seiten, also einmal als Betroffene*r von Bodyshaming, aber auch das Aufzeigen von Mustern, wie sie in unserer Gesellschaft verankert sind und wir alle selber auch mitpraktizieren. Louisa Dellert zeigt uns, wie wir das ganze zu durchbrechen versuchen können und ich finde ihr ist das super gelungen!