Win Buch, was wir lesen sollten

nurbuntewolleimkopf Avatar

Ein Buch, das wir lesen sollten 🫶

Der Titel und Inhalt haben mich sehr neugierig gemacht. Ich dachte, ich bin im Einklang mit meinem Körper und werde vielleicht nicht viel Neues mitnehmen, aber wie so oft kommt es anders, als man denkt. Ich dachte mir an einigen Stellen: Wow, wie krass! Oft war ich froh, dass einige Zwänge an mir vorbei gegangen sind. Ich bin froh, dass mir schon daheim nicht vorgelebt wurde, wie wichtig es ist, hübsch, dünn und angepasst zu sein. An dieser Stelle: Danke, Mama, dass du mir ein tolles Vorbild bist. Natürlich kann ich nicht behaupten, dass ein oder andere nicht auch schon gedacht zu haben. Ich habe mich viel öfter wiedergefunden, als mir lieb war. Was aber wirklich wichtig ist, sind die vielen wichtigen Denkansätze, die mir dieses Buch mitgegeben hat. Wie oft man selbst bei Komplimenten wertet und vielleicht jemanden eine Unsicherheit einredet, die nicht berechtigt ist.
Wie oft ich selber in Gedanken andere Frauen bewerte, obwohl es oft nur eine Reaktion auf meine Unsicherheit ist.

Im Buch erfahren wir, wie oft wir verunsichert werden, wer davon alles profitiert und wie gut wir uns in dieses Bild fügen, ohne es zu ahnen. Und an eine Aussage glaube ich ganz fest: Wenn wir Frauen aufhören, uns gegenseitig als Konkurrenz zu sehen, dann gehört uns die Welt! Ein weiterer Punkt, der mir in diesem Buch ganz übel aufgestoßen ist, wie oft definieren wir uns nach den Wünschen der Männer? Kann das wirklich sein, als wenn es nur darum geht, dass der richtige Mann sich für uns entscheidet.

Ich habe für mich zwei ganz wichtige Punkte mitgenommen, die ich ab sofort in meinem Kopf verankern möchte: Warum werte ich gerade über eine Frau? Ist es vielleicht, weil ich mich das nicht trauen würde?
Der zweite Punkt ist: Warum mache ich dies, für mich damit ich mich wohl fühle im Meinem Körper oder damit mich andere gut finden?

Von mir eine klare Leseempfehlung