Eine spannendes Buch über die Frauen hinter den großen Künstlern

franzi.pw Avatar

„Unsichtbare Musen“ von Elisa von Hof hat mich vor allem durch das Thema begeistert. Die Geschichte rückt Frauen in den Mittelpunkt, die oft nur als Randfiguren wahrgenommen werden, obwohl sie einen wichtigen Einfluss auf die Kunst und ihre Zeit hatten. Ich finde den Ansatz unglaublich spannend und gleichzeitig wichtig.

Besonders gut gefallen hat mir der Schreibstil. Das Buch lässt sich flüssig und leicht lesen, ohne dabei oberflächlich zu wirken. Die Sprache ist für mich klar, verständlich und trotzdem stark. Mit den Initialen kann ich mich hingegen optisch nicht ganz anfreunden.

Auch optisch finde ich das Buch gelungen. Das Cover ist ansprechend und vermittelt direkt einen guten Eindruck vom Inhalt. Besonders schön finde ich, dass Rosa als Akzentfarbe gewählt wurde das gibt dem Buch eine besondere, moderne Note.

Insgesamt ist „Unsichtbare Musen“ für mich ein interessantes und lesenswertes Buch über Frauen, deren Geschichten viel mehr Aufmerksamkeit verdienen. Ein tolles Thema, verständlich erzählt und optisch insgesamt sehr schön umgesetzt.