Interessante Nische im Trend
Der Versuch, den Elisa von Hof hier unternimmt, Frauen, deren Beiträge zu den Werken ihrer Männer bisher weitgehend unbeachtet oder zumindest unterbewertet waren, ins Licht zu rücken, passt in die feministischen Trends der aktuellen Kulturbranche.
Im Unterschied zu den übrigen Werken, die mir in dieser Sparte bekannt sind, macht sie hier jedoch den ambitionierten Versuch, nicht Frauen, deren intellektuelles Eigentum mehr oder weniger gestohlen wurde, in den Blick zu nehmen, sondern Frauen, die in den deutlich schwerer zu fassenden und abzugrenzenden Bereich der Inspiration oder "Muse" fallen. Ich bin gespannt darauf, welchen Erkenntnisgewinn diese Betrachtung bietet.