Muse vs. Genie
Der erste Eindruck aus der Leseprobe von "Unsichtbare Musen" gefällt mir sehr gut. Das Thema der unsichtbaren Frauen, die oft hinter erfolgreichen Männern stehen, wird momentan ja öfter bearbeitet. Gut gefallen hat mir zum Beispiel auch das Buch von Leonie Schöler zu diesem Thema. Schöler arbeitet dabei verschiedene Bereiche ab, die Kunst ist einer davon. Hier nun legt Elisa von Hof ein ganzes Buch vor, dass sich mit dem Bereich Kunst und Kultur beschäftigt und das sicher zu recht.
Schon in den ersten Kapiteln kann man herauslesen, dass sich die Autorin zum einen in der Thematik gut auskennt, zum anderen aber auch sehr gut recherchiert hat. Ihre Beispiele sind interessant und spannend. Und sie geht bereits auf diesen ersten Seiten auf einige interessante Aspekte ein: Auf unsere Vorstellungen von Genies, auf unsere Vorstellungen von Musen und den kreativen Prozess.
Das Cover passt gut zum Thema und macht neugierig.
Ich würde gern mehr davon lesen!
Das Cover passt gut zum Thema und macht neugierig.
Ich würde gern mehr davon lesen!