4,4 Sterne für die sehr gute Recherche

msche Avatar

Das wunderschöne Bild auf dem Cover wird auch ein wenig im Buch erklärt. Das hatte ich bisher noch nie und finde es ganz toll.
Auch das gesamte Buch ist sehr schön aufgemacht, mit griffigem Papier.

Ich verneige mich auch hier vor der wahnsinnig vielen Recherche-Arbeit. Sowas ist für mich fast unbegreiflich. Da würde ich total den Faden verlieren.

Das Thema ist wirklich zum aufregen und ganz mein Geschmack. Auch ist es nicht das erste Buch welches ich über dieses Frauen-Thema lese.
Ich habe mir (hoffentlich) alle Buchverweise raus geschrieben, ein paar hatte ich schon gelesen aber ein paar sind auf meiner Leseliste gelandet oder standen schon drauf.

Die Autorin spricht eine Klare Sprache und haut manchmal so richtig die Wahrheit raus. Finde ich sehr gut.
Allerdings waren es mir persönlich zu viele Maler. Das hätte ein bisschen mehr gemischt sein können. Aber wahrscheinlich gibt bzw. gab es dort sehr viel mehr Musen. Das es auch mal um eine männliche Muse ging fand ich allerdings wieder sehr gut. Denn wir wollen ja nicht sexistisch sein.

Was mir aber leider am wenigstens gefallen hat, waren die vielen Anglizismen. Anscheinend bin ich sogar für Sachbücher schon zu alt oder vielleicht auch zu bieder. Das auf englisch-sprachige Texte verwiesen wird ist ja okay aber dauernd in einen Satz eingeworfen fand ich sehr störend (auch wenn ich sie verstehen konnte). Wenn das nicht gewesen wäre, hätte das Buch wahrscheinlich die volle Punktzahl bekommen.
Also muss ich jetzt wohl auch erstmal durch die Sachbücher blättern um den Stil zu prüfen. Oder ich kaufe mir ab nächstes Jahr einfach nur noch die Klassiker :-)