hohe Erwartungen nicht erfüllt
Von Hof beschäftigt sich in Ihrem Buch mit Künstlern, Musikern etc. und ihren Musen aus verschiedenen Epochen.
Diese Idee hat mich sehr angesprochen, da ich gerne eine andere Perspektive auf die Kunsthistorie lesen würde. Leider hat Unsichtbare Musen meine Erwartungen nicht erfüllen können, da der Fokus der Erzählungen vorrangig auf den Künstlern und ihrem Schaffen lag und weniger auf den Musen als Individuen; ich hatte mir erhofft, dass die Musen eine größere Rolle im Buch spielen würden als ein Nebencharakter des Künstlers.
Was mir gut gefallen hat ist, dass die Autorin sehr viele Referenzen nutzt, was dem Buch Glaubwürdigkeit gibt. Gleichzeitg ist die Sprache/der Schreibstil teilweise eher umgangssprachlich, was mich beim lesen gestört hat.
Ich denke, dass von Hof mit Ihrem Buch ein wichtiges Thema anspricht
auch wenn die Umsetzung aus meiner Sicht noch Verbesserungspotenzial hat.
Ich denke, dass von Hof mit Ihrem Buch ein wichtiges Thema anspricht
auch wenn die Umsetzung aus meiner Sicht noch Verbesserungspotenzial hat.