Interessante Frauen
Unsichtbare Musen erzählt ,wie der Name schon vermuten lässt, die Geschichten von Frauen die im Schatten bekannter Männer standen,
Elisa von Hof hat sich einige interessante Frauen herausgesucht und beleuchtet in ihrem Buch deren Geschichten. Oftmals waren sie viel mehr als nur die Musen, also die Inspiration sondern sie waren eine wichtige Stütze für den Künstler. Sie hat sich zum Beispiel mit Göthe und Picasso beschäftigt aber auch mit Kanye West ein aktuelles Beispiel beleuchtet.
Aber nicht die Künstler stehen im Vordergrund des Buches sondern diejenigen die von der Geschichte meist vergessen werden, die Frauen ohne die vieles gar nicht möglich gewesen wäre, die starken Personen im Hintergrund.
Sie erzählt aber auch davon wie die Männer mit ihnen umgegangen sind, was nicht immer als nett zu nennen ist.
Stellt sich die Frage warum blieben sie im Schatten?
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Ich lese sehr gerne Biographien und fand es sehr gut das in diesem Buch nicht nur ein Leben erzählt wurde, sondern das von vielen. So entsteht ein interessanter Einblick in die unterschiedlichsten Kunstrichtungen und zu den unterschiedlichsten Menschen.
Interessant, gut recherchiert und einfach lesenswert.
Stellt sich die Frage warum blieben sie im Schatten?
Interessant, gut recherchiert und einfach lesenswert.