Umfangreich
Wie viele Frauen habe großartiges geleistet und werden dennoch nicht gesehen? Bei wie vielen muss der Name eines Mannes vorangestellt werden?
In der Geschichte gab es so viele solcher Situationen. Mary Shelly die erst mit einem männlichen Namen veröffentlichte oder Ada Lovelace, die eine Pionierin des Programmierens war und doch werden Frauen in MINt Berufen noch heute nicht immer ernst genommen.
Dieses Buch beschäftigt sich umfangreich mit Feminismus durch die Zeit und Medien. Man braucht zwar eine Weile, um alles zu lesen, da es sprachlich auch ebenso umfangreich und informativ ist, doch es lohnt sich, diese Zeit zu nehmen.
Übrigens finde ich Cover und Titel so passend, besonders das durchgestrichene „un“ und das nostalgische Bild einer jungen Frau sind in der Kombi gelungen und machen (zumindest mich) auf das Buch neugierig.