Unglaublich wichtig!
„Unsichtbare Musen“ von Elisa von Hof stellt die Menschen in den Vordergrund, die in Kunst- und Kulturgeschichte häufig nicht erwähnt werden: die Frauen, die Inspirationen.
Besonders gefallen hat mir, dass die Autorin von Frauen aus verschiedenen Zeiten schreibt. Wenngleich dies natürlich auch zeigt, dass die „Musen“ oftmals immernoch im Hintergrund agieren.
Aber die „Musen“, die Inspirationen, die Frauen hinter den Männern sind und waren eben nicht nur das. Sie sind eigenständige Persönlichkeiten, die selbst kreativ sind und genauso klug wie ihre Männer.
Den Schreibstil habe ich als sehr angenehm empfunden.
Für mich ist es ein (Sach)Buch, was ich gerne auf dem Tisch liegen habe, um immer wieder eim paar Seiten zu lesen.
Ich empfehle das Buch jedem. Das Thema ist gesellschaftlich unglaublich wichtig.
Das Buch wird mich noch lange begleiten.
Den Schreibstil habe ich als sehr angenehm empfunden.
Das Buch wird mich noch lange begleiten.