Krimi und historische Fakten
Die düstere Ostseeszene als Cover ist gut getroffen.
Der Prolog war ein perfekter Einstieg und die späteren beiden Zeitachsen tragen zur Spannung bei, insbesondere die Geschehnisse im Mai 1945 fand ich interessant. Die Leserin wird auch rasch mit den historischen Ereignissen konfrontiert, die für die Geschichte von Bedeutung sind.
Der Schreibstil ist flüssig und zugänglich, nur vereinzelt empfand ich die Ausdrücke als unpassend und zu grob, wenn beispielsweise von „hinrotzen“ eines Zeitungsartikes die Rede ist.
Ich will definitiv dabei sein, wenn die Geheimnisse der Vergangenheit gelüftet werden und Cay danach ihren Roman schreiben kann.