DIE SEELEN DES KRIEGES
Eine düstere Meeresidylle und ein Leuchtturm, der eigentlich Trost geben soll. Das Cover passt auf den Punkt für diese ungewöhnliche Kriminalgeschichte.
Das Thema vor den Ereignissen des zweiten Weltkrieges und des KZ Neuengamme ist sehr interessant und spannend umgesetzt. Als Leser reist man in die alte und schreckliche Zeit zurück. Auch die unterschiedlichen Zeitstränge konnten wirklich gut strukturiert werden. Besonders durch die Zeitzeugen wird es immer schwieriger sein, mit den Menschen zu sprechen. Leider durch das Sterben der meisten Menschen der damiligen Zeit.
Bildhafter, flüssiger und mitreißender Schreibstil nimmt die Leserschaft in die Gegend der Ostsee. Auch sind die Charaktere und Figuren sehr authenisch gemalt und passen in die Zeitstränge. Das Verweben von Fiktion und Geschichte ist eine Super Sache. So lesen viele Menschen Krimis oder Fantasys mit der Auseinandersetzung mit der eigenen Geschichte außerhalb der Schule. Mir hat dieses Buch wirklich gut gefallen, deshalb kann ich diesen Krimi nur weiterempfehlen!