Zum Inhalt :
Cay fährt für einen Auftrag zur Lübecker Buch, dort jährt sich zum achtzigsten Mal das Sinken der Cap Arcona in den letzten Kriegstagen. Bei ihren Recherchen findet sie am Schauplatz der Katastrophe die Leiche einer Frau, die sich für das Gedenken daran stark gemacht hat. Und bei weiteren Recherchen begegnet sie auch den damals Verantwortlichen.
Meine Meinung:
Das Buch wechselt zwischen den Perspektiven von Cay in der Gegenwart und Leon zu Kriegszeiten, dabei haben mich die Eindrücke und Berichte von Leon deutlich mehr interessiert, denn sie bieten einen Einblick, wie es den Gefangenen in den Lagern ging und wozu sie bereit waren, um eine wenigstens leichte Verbesserung der Umstände zu erreichen. Diese Teile haben mir wirklich gut gefallen. Die Abschnitte mit Cay passten natürlich zur Gesamtgeschichte, haben mich aber nicht so sehr gefesselt. Insgesamt betrachtet fand ich das Buch durchaus lesenswert und den Schreibstil angenehm.
Fazit:
Lesenswert
Meine Meinung:
Fazit:
Lesenswert