Manchmal ist weniger mehr

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
agatha4ever Avatar

Justine, Sternzeichen Schütze und Verächterin von Horoskopen, arbeitet als Laufbursche beim renommierten „Alexandria Park Star“ (A.P.S.) und wartet sehnsüchtig auf eine Volontariatstelle. Es dauert lange und als sie die Hoffnung schon fast aufgegeben hat, erhält sie die Stelle der Redaktionsmanagerin, wo u.a. ihre Aufgabe ist das Horoskop von Leo Thurnbuy (dem geheimen Horoskop-Gott) abzutippen und zu veröffentlichen. Als sie eines Tages ihren Jugendfreund und heimliche Jugendliebe NIck, Sternzeichen Wassermann und Horoskop-Gläubiger, wieder trifft, ändert sich auf einmal alles für Justine. Da Nick sehr an das Horoskop des A.P.S. glaubt und sein Entscheidungen dadurch beeinflusst werden, beginnt Justine in das Horoskop des Wassermanns einzugreifen. Sie manipuliert es so, dass Nick erkennen sollte wer seine wahre Liebe ist.

Das Hauptthema von „Unter einem guten Stern“ von Minnie Darke, ist die Astrologie. Und um diese wurde eine Liebesgeschichte zwischen Justines und Nick gesponnen. Prinzipiell finde ich es eine nette Idee, aber insgesamt war mir der Roman zu langatmig. Ich fand es schön, dass jedes Sternzeichen ein eigenes Kapitel erhalten hat aber durch die vielen kleinen Nebengeschichten wurde mir das Buch etwas zu unübersichtlich. Zum Ende werden zwar all einzelnen Geschichten zu einem großen Ganzen zusammengeführt aber Zwischendurch war es mir wie gesagt leider zu „zäh“ und verworren.

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Der kräftig leuchtende blau Hintergrund und das „schlichte“ Mädchen und das Sternbild passen für mich sehr gut zum Roman.