Aktuell
„Unter Grund“ hat mich schon ab der ersten Seite durch den ausdrucksstarken Stil überzeugt und in den Bann gezogen. Die Schilderungen der Ereignisse sowie der lebendigen und mehrschichtigen Figuren, haben die Geschichte sehr greifbar werden lassen. Die Autorin behandelt das Thema des Rechtsdrucks bzw. hier Rechtsrutsches und der Rechten Szene sensibel ohne zu beschönigen oder zu verherrlichen. Die gesamte Stimmung durch die Geschichte ist mehrschichtig und gedankenanregend, häufig bedrückend aber gleichzeitig fesselnd, sodass man kaum aufhören kann zu lesen, weil man nicht wegschauen will. Frankas Geschichte regt an zu reflektieren und liefert dabei vielseitige Einblicke in die Perspektiven unterschiedlicher Charaktere, die auch wenn sie keine Hauptfiguren waren sehr präsent und authentisch ausgearbeitet sind.
Insgesamt ist „Unter Grund“ ein Highlight für mich, da der sprachliche Ausdruck zusammen mit inhaltlicher Tiefe und präziser Sensibilität mich sehr begeistern konnten!