Ein Roman für's Herz!

söphken Avatar

Beim Lesen von Unter Wasser habe ich sofort dieses vertraute Gefühl gespürt, das ich immer habe, wenn ich am Wasser bin – sei es ein stiller See, das weite Meer oder die sanften Wellen am Ufer. Ich liebe Wasser, seine Klarheit, seine Tiefe und die Art, wie es gleichzeitig beruhigt und geheimnisvoll ist. Genau dieses Gefühl trägt die Geschichte, sie macht spürbar, wie Wasser Träger von Erinnerungen, Sehnsucht und auch Verlust sein kann.

Die Figuren haben mich besonders berührt. Ihre Suche nach Nähe, Geborgenheit und Verständnis hat mich stark an eigene Erfahrungen erinnert. Als Familienmensch habe ich die kleinen Gesten, die stillen Momente der Verbundenheit, sofort nachgefühlt. Die Geschichte zeigt, wie Liebe und Verlust oft ineinanderfließen und wie wichtig es ist, sich trotz Schmerz zu halten und weiterzugehen.

Die Beschreibungen des Wassers haben in mir Bilder und Erinnerungen geweckt, die ich längst vergessen glaubte. Ich konnte förmlich spüren, wie das Wasser trägt, wie es Raum für Reflexion und Heilung schafft, aber auch, wie es unbarmherzig sein kann. Diese Mischung aus Schönheit, Ruhe und Gefahr hat mich tief berührt und mich an eigene Momente am Wasser erinnert, in denen ich über Familie, Zugehörigkeit und das Leben nachgedacht habe.

Besonders stark hat mich die leise Intensität der Geschichte bewegt. Es sind die stillen Momente, die bleiben: das gemeinsame Schweigen am Wasser, Erinnerungen an Menschen, die nicht mehr da sind, und das Gefühl, dass Liebe und Hoffnung trotz allem weiterexistieren.

Unter Wasser hat mich sehr berührt, weil es auf einfühlsame Weise zeigt, wie eng Natur, Erinnerungen und menschliche Beziehungen miteinander verwoben sind, und weil es mich daran erinnert hat, wie sehr Wasser für mich selbst ein Ort der Ruhe, der Reflexion und der Verbundenheit ist.