Schreibstil überhaupt nicht meins...!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

Leider hat mir die Leseprobe zu "Unter Wasser" überhaupt nicht zugesagt. Dabei war ich sowohl vom Buchcover als auch vom Klappentext sehr angetan, und hatte mir einfach soviel von der Lektüre versprochen. Bereits die drei Zitate von Eliot, Carson und Dickison haben mich sofort in eine leicht schwermütig angehauchte Gemütslage versetzt. Was dann durch die (sinnbildliche) Situation im Restaurant dann noch verstärkt wurde ...man isst Organe von Menschen...jeder hat ein anderes als Speise...mmh...ich weiß nicht. Dann beginnt die eigentliche Geschichte mit der Protagonistin Marissa, die aus ihrer Sicht schreibt, in Präsens schreibt. Der Schreibstil hat mir leider überhaupt nicht zugesagt, auf mich wirkt alles sehr breit, gezogen, schwerlastig. Zu keiner Zeit hat sich bei mir das Gefühl eingestellt, dass ich dieses Buch gerne lesen würde. Schade, denn das Cover ist wirklich sehr eindrucksvoll und vielversprechend, das Gelesene hat leider bei mir nie diesen ersten guten Eindruck unterstrichen.