2 Seiten des Paradieses
Das relativ schmale Buch ist sehr hochwertig gestaltet, neben metallisch eingeprägtem Titel "Unter Wasser" findet sich auch der Name der Autorin Tara Menon im edlem rose Prägedruck, ein Lesebändchen unterstreichen den edlen Look des Buches. Auf dem Umschlag thront eine türkise Meereswelt. Dieses farbenfrohe Buchcover mit dem türkisen Ozean weckt Urlaubsgefühle auf der einen Seite oder handelt es sich um einen Wasserstrudel, der jemanden nach unten zieht?
Die Protagonistin des Buches, Marissa, mit ihrem Vater nach Thailand und erlebt dort erstmal eine paradisische Kindheit mit ihrer Freundin Arielle. Tara Menon beschriebt diese schön schildernd und nimmt immer wieder botanische Details mit auf, was lebhafte und sehr authentische Bilder im Kopf der Lesenden entstehen lässt.
Die Kapitel sind relativ kurz und springen immer in Marissas Leben hin und her:
zwischen früheren Erlebnissen in Thailand und dem Leben in New York. Die kurzen Kapitel sind neben dem Ort auch mit Tag und Datum versehen: Dezember 2004 und Oktober 2012 - eine spannende Geschichte, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die Kapitel sind relativ kurz und springen immer in Marissas Leben hin und her: